domingo, 15 de abril de 2012

ESPAÑA Y GASTRONOMIA

EN ESPAÑA SE COME BIEN Y ESO EL MUNDO LO SABE

Esta semana sin saber sobre que escribir, me parece interesante hablar de gastronomía y como no, de buen vino;  pues es difícil separarlos. Un sector que pese a la crisis en España, está a la alza.  Y eso siempre es una gran noticia.




El año pasado se cerró con la visita de  más de 10 millones de turistas procedentes de diversos países que llegaron a  España para disfrutar de nuestra gastronomía cada vez más valorada. Una cifra que que este año se espera superar. Eso sin contar al turismo interior pues nosotros también somos muy dados a hacer este tipo de turismo.

El lugar visitado por excelencia para este tipo de turismo interesado en gastronomía pero también en nuestros caldos sigue siendo un año más la Rioja.

La rica gastronomía española es una excusa perfecta para conocer  nuestra geografía. Platos tradicionales que maravillan  al visitante a través de su paladar.

Cuando llegas a España  te das cuenta que es un país rico en cultura, en historia y en geografía. Sus ciudades enamoran por sus hermosos monumentos, sus calles empedradas, sus leyendas y sus gentes, amables y hospitalarias, sus edificios de diseño, sus parques y paisajes... y también por su comida.

En un país tan grande como España, la gastronomía es rica y variada, convirtiéndose en una excusa perfecta para hacer turismo temático.




Cada región tiene su plato típico, sus ingredientes preferidos y su sabor personal. ¿Frío o caliente? ¿Ligero o consistente? ¿Del mar, de la tierra? Hay para todos los gustos. Sin duda un gran abanico deposibilidades y variedades, eso si; la elección esta en el gusto particular de cada uno.

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