EN ESPAÑA SE COME BIEN Y ESO EL MUNDO LO SABE
Esta semana sin saber sobre que
escribir, me parece interesante hablar de gastronomía y como no, de buen vino; pues es difícil separarlos. Un sector que pese a la crisis en España, está a la alza. Y eso siempre es una gran noticia.
El año
pasado se cerró con la visita de más de
10 millones de turistas procedentes de diversos países que llegaron a España para disfrutar de nuestra gastronomía
cada vez más valorada. Una cifra que que este año se espera superar. Eso sin contar al turismo interior pues nosotros también
somos muy dados a hacer este tipo de turismo.
El lugar visitado por excelencia
para este tipo de turismo interesado en gastronomía pero también en nuestros
caldos sigue siendo un año más la Rioja.
La rica gastronomía española es una excusa perfecta para conocer nuestra geografía. Platos tradicionales que maravillan al visitante a través de su paladar.
Cuando llegas a España te das cuenta que es
un país rico en cultura, en historia y en geografía. Sus ciudades enamoran por
sus hermosos monumentos, sus calles empedradas, sus leyendas y sus gentes, amables y hospitalarias, sus
edificios de diseño, sus parques y paisajes... y también por su comida.
En un país tan grande como España, la gastronomía es rica y variada, convirtiéndose en una excusa perfecta para hacer turismo temático.
Cada región tiene su plato típico, sus ingredientes preferidos y su sabor personal. ¿Frío o caliente? ¿Ligero o consistente? ¿Del mar, de la tierra? Hay para todos los gustos. Sin duda un gran abanico deposibilidades y variedades, eso si; la elección esta en el gusto particular de cada uno.
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